Поделиться
Перейти вниз
Андрей
-Администратор-
-Администратор-
Сообщения : 6
Дата регистрации : 2017-11-13
http://prov-ostrov.profiforum.ru

Православный психолог

в Вт Дек 05, 2017 10:01 am
Наркомания - грех и болезнь. Причину возникновения наркомании об'ясняет нам Священное Писание. После изгнания Господом Адама и Евы из Рая за их грехопадение, изменилось естество человека. Человек стал страстным, тленным и смертным. Чувства его расщепились на удовольствие и страдание. Человек стал грешить именно потому, что в своем зачатке любой грех сулит получение удовольствия и наслаждения. Часто повторяющийся грех перерастает в страсть. Регулярное удовлетворение любой страсти приводит обязательно к заболеванию, т к противоречит естественному удовлетворению потребностей, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности человека. Страсть подлежит искоренению только при собственном желании и стремлении человека и обязательно с помощью Божьей. Бесы влияют на наши помыслы, влекут ко греху снова и снова. Человек не имеет собственной силы, чтобы противостоять им. Необходимо соблюдать посты, молиться и участвовать в Таинствах Церкви - Исповеди и Причащении Святых Христовых Тайн. Только через отпущение грехов Самим Господом и соединением с Его Пречистыми Телом и Кровью даруется Божественная благодать для изгнания бесов , попаления грехов и исцеления от них. Восстанавливается естественная структура человека Дух- Душа- Тело, где дух занимает главенствующую роль и управляет душой, а душа телом. Таким образом происходит духовное, психическое и физическое исцеление личности, что позволяет далее вести здоровую социальную жизнь.
Андрей
-Администратор-
-Администратор-
Сообщения : 6
Дата регистрации : 2017-11-13
http://prov-ostrov.profiforum.ru

НАРКОМАНИЯ – ГРЕХ и БОЛЕЗНЬ

в Ср Фев 21, 2018 8:24 am
В современном обществе наркомания стала страшным оружием, которое человек применяет против себя самого и собственной жизни.
 Наркоторговцы, получая миллиардные прибыли от продажи наркотиков, начинают своё дьявольское преступление уже с детей.
Наркотики распространяются в школах, где дети из любопытства, подражания сверстникам, страха остаться «отсталыми» и «немодными» пробуют наркотические препараты. Некоторые из них погибают сразу от передозировки, другие в наркотическом опьянении попадают в психиатрические больницы, ну а те, кто оказался покрепче и выжил, становятся наркоманами и продолжают самоубийственный путь.
 Наркомания – заболевание, обусловленное зависимостью от наркотического средства или психотропного вещества. Это заболевание характеризуется определённой совокупностью симптомов и синдромов (синдром зависимости, абстинентный синдром, изменение толерантности и др.), а также медицинскими последствиями (соматическими, неврологическими нарушениями), личностными изменениями (морально – этическим снижением) и асоциальным поведением.
 Это био – психо – социо – духовное заболевание, при котором разрушается созданная Богом триединая структура человека дух – душа – тело. Социальная жизнь такого поражённого человека, как правило, проходит в криминальной среде. Воровство денег для покупки наркотиков, торговля ими и далее тюрьма.
Причину возникновения наркомании объясняет нам Священное Писание. После изгнания Господом Адама и Евы из Рая за их грехопадение, изменилось естество человека. Человек стал страстным, тленным и смертным. Чувства его расщепились на удовольствие и страдание. Человек стал грешить именно потому, что в своем зачатке любой грех сулит получение удовольствия и наслаждения. Часто повторяющийся грех перерастает в страсть. Регулярное удовлетворение любой страсти приводит обязательно к заболеванию, т. к. противоречит естественному удовлетворению потребностей, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности человека. Страсть подлежит искоренению только при собственном желании и стремлении человека, и обязательно с помощью Божьей. Бесы влияют на наши помыслы, влекут ко греху снова и снова. Человек не имеет собственной силы, чтобы противостоять им. Необходимо соблюдать посты, молиться и участвовать в Таинствах Церкви – Исповеди и Причащении Святых Христовых Тайн. Только через отпущение грехов Самим Господом и соединением с Его Пречистыми Телом и Кровью даруется Божественная благодать для изгнания бесов, попаления грехов и исцеления от них. Восстанавливается естественная структура человека Дух – Душа – Тело, где дух занимает главенствующую роль и управляет душой, а душа телом. Таким образом происходит духовное, психическое и физическое исцеление личности, что позволяет далее вести здоровую социальную жизнь.
  Дорогие родители! Учитывая сложившуюся ситуацию призываем вас не только проверять, как дети выучили уроки, но и включиться также в профилактические мероприятия, чтобы не допустить собственного ребёнка до страшной гибели.
В интернете вы можете найти множество видеороликов, где показаны люди, употребившие наркотические вещества, их обличье и поведение. Показывайте эти видео вашим детям! Они должны узнать правду о наркотиках от вас, а не от заблудших «друзей» и одноклассников.
 Призываем вас также к заботе о духовном развитии детей, которое возможно только в Церкви.
Русская Православная Церковь по благословению Святейшего Патриарха Кирилла ведёт ожесточённую борьбу с наркотической пагубой нашего общества.
В Пятигорской и Черкесской епархии по благословению Высокопреосвященнейшего Архиепископа Феофилакта функционирует православный реабилитационный центр «Остров», в котором проводится духовное и психологическое лечение людей, уже болеющих данной болезнью. Наш центр окормляется священником, глубоко знающим и понимающим все аспекты наркомании (духовный, психологический, медицинский и социальный). Батюшка регулярно проводит беседы с реабилитантами, исповедует их и причащает. Здесь также несут послушание клинический (медицинский) и православный психологи. Мы поддерживаем профессиональную связь с психиатрической и наркологической клиниками.
В нашем центре используется уникальная программа реабилитации, основанная на сочетании православия и современной медицины (психотерапии, клинической и православной психологии), трудотерапии, физкультуры и спорта, а также активном участии воспитанников центра в паломнических поездках по святым местам. Одними из важных факторов лечебного воздействия являются климатические, бальнеологические и курортные ресурсы Кавказских Минеральных Вод, на территории которых расположен наш центр. За два года нашей работы более пятидесяти процентов наших выпускников ведут устойчивый трезвый образ жизни и адаптированы в социуме. Двое ребят по собственному убеждению стали сотрудниками центра, помогая нуждающимся в активном выборе трезвого образа жизни. Ряд выпускников нашли себя в служении в монастырях в качестве трудников. После завершения реабилитации мы продолжаем контакт с выпускниками и их родственниками посредством интернет связи (форум, сайт, скайп), проводим родительские собрания.
В епархиальном кризисном центре « Дом для мамы» г. Ессентуки открыт кабинет для оказания психологической помощи всем желающим.
Приглашаем вас к нам на беседы и консультации, где профессиональные психологи расскажут вам, как предостеречь детей от наркомании и как помочь тем, кто уже стал на этот гибельный путь. Мы объясним вам, что такое созависимость и какова роль членов семьи в развитии или предотвращении наркомании.
Всем Православным миром, уповая на помощь Божью, мы должны встать на защиту жизни!
                                               
Елена Туркина
                       православный психолог
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения